Моему другу, Юлии Пикуте, посвящается!

Сергей Карташов 2
"Память"

Ты улетела в мир, небесный...
Не знаю я, его, пока...
И душу отпустить обязан...
Сказав , лети и навсегда...

Прости за все, что не успел...
Сказать того, что мог сказать...
Как жалко то, что кто-то, свыше...
Приказ отдал, что б, улетать...

Всего ты сделать, не успела...
А полетела, прямо, в высь...
Оставив бренный мир желаний...
Чему название, жизнь...

Ушла неведомой тропою...
Туда, где звезды и где мгла...
Туда, откуда не вернуться...
Ушла ты в небо, навсегда !...

Теперь увидеть тебя можно...
Когда на небе, облака...
Расступятся и в звездном хоре...
Подать бы знак, лишь, ты, могла...

Но если днем, вдруг доведется...
Поговорить с тобой, тогда...
Ромашек поле, вот где место...
Где, днем, искать тебя, всегда...

/Сергей Карташов/ (Эдельвейс)