Сметая юбками огонь

Юрий Косинцев
               
                Сметая юбками огонь
                Цыганкой пляшет Бабье лето.
                И заглянув в мою ладонь,
                Опять гадает без ответа.

                Ватаги птиц над головой,
                Их грустный крик всё глуше...глуше.
                Зияют яркой наготой-
                Поля, сады...и наши души.
             
                Упала первая слеза
                С небес, где звонко пело лето.
                Отводит мокрые глаза
                Прохладный луч дневного света.

                И я, как этот лёгкий лист,
                Кружусь... но падаю на землю.
                И ледяной осенний свист
                За песню новую- приемлю...