Куда девается родство?

Троицкий 2
 Куда, куда девается родство,
 То, что с рождения даруется нам Богом?
 Мы остаемся в одиночку за порогом,
 А где то - радость, счастье, торжество...

 Куда, куда девается родство?
 Слова остры, язвительны и колки,
 А от былого только лишь осколки,
 И злобы мрачной пир и торжество...

 И на устах молчания печать,
 И на замки души закрыты двери,               
 А если вдруг самих же в эти двери
 Судьба иль рок заставят постучать?

 Ведь коротка от счастья до беды
 Порой бывает жизни всей дорога...
 Эх, люди, люди, не гневите Бога,
 Не преступайте роковой черты....