О судьбе

Игорь Александрович Крылов
Все морщинки на лице
Крем смягчает ночью,
А границы на Земле -
Вечно кровоточат!...
         
"Русь, за то тебя люблю,
Я, наследник русский,
Что, хотя б в одном углу -
Нашем, - а дерутся!",-
         
Так говаривал гусар
Битв с Наполеоном -
Яков Кульнев*, генерал...
Пал в бою героем.
         
В сводах Зимнего Дворца
Третий век галантно
Кульнев щурится с холста
Взглядам экскурсантов.
         
И, как-будто, говорит:
"Глаз велик у страха,
Удивим и победим -
С фокусом, размахом!
         
Не впервой Руси Святой
Слава боевая!
Так ведь выросла большой
Родина Большая?!...
       
Пусть враги поймут умом,
Ибо - недотроги:
Русь идёт своим путём -
Прочь с её дороги!
         
Для "небратьев", "несестёр",-
Враг на нас науськал,-
Близость с Русью - приговор!...
Братья, будьте с Русью!
         
Внешний курс и курс внутри-
Братски однолики,
Назначение Руси -
Быть всегда великой!
       
Ныне ставим на поток
Вовсе невозможное:
Обновляем огонёк
Чертовщиной - сложною...
         
Всё равно, важней не то,
Что видней наружно.
Смелость - города берёт!
Смелость - сверхоружие!
          
   12.09.2019 г.
         
Примечание:
*- Яков Петрович Кульнев
(1763 - 1812) - русский
полководец, генерал-майор
(1808), герой Отечественной
войны 1812 года, ученик
и последователь
А.В. Суворова.
Я.П. Кульнев был одним
из самых популярных
военачальников русской
армии.