Престидижитаторы

Виктор Косолаповский
«Жгут» фокусники перло-ахинеи.
Повстанцы поэтических основ.
А в творчестве зовут их – грамотеи:
Согласно компетенции мозгов.

Без мыслей – в столбик бред из словоблудий
Сегодня пишут массой с кондачка.
А вирши вкупе – как прокисший пудинг,
В инверсиях «могучим языка».

Не важен смысл – пиар твореньям нужен –
В цветных обёртках с блёстками труха.
Свет творчества чванливостью контужен,
И в нём в престиже ныне чепуха.