Прорыв

Любовь Сластникова
         На Мурманской трассе, вблизи поселка Синявино, стоит желтый придорожный щит с         надписью  «На этом месте смертью храбрых пали 360 000 советских воинов. за Ленинград, за будущее, за тебя»

Простая цифра 360 и три нуля мелькнули на плакате,
И это все про тех простых ребят,
что в землю эту полегли когда-то.
Не охватить умом и сердцем не вместить
Всю боль, надежду, веру и отчаянье.
Они за нас с тобою полегли,
дорогу открывая к Ленинграду.
Они нам подарили эту жизнь,
взамен своей, прервавшейся досрочно.
И выжил город, и живет народ
По трассе той гоняет еженощно.
Спешат на дачи или же домой,
Взглянут мельком на щит сей придорожный,
И только сердце, вдруг, допустит перебой,
Почувствовав присутствие усопших.
Здесь пали 360, и разум не вмещает слово тысяч!
Притормозите, им взглянув в глаза,
И словом добрым подвиг помяните!
Мы жизнь проводим сыто и в тепле,
Мечтаем о машинах и о далях.
А мальчики, погибшие в войне,
Вы знаете, о чем они мечтали?
Быть может о любви и о семье?
Война фильтрует главное, без пыли.
Они погибли в страшной той войне
за то, чтоб мы с тобою просто были.
Простая цифра 360 и щит еще с тремя нулями..
Какою болью был ты, Ленинград,
Для тех, кто за тебя здесь жизнь отдали!