Когда-нибудь я сяду в электричку

Мира Сколова
Когда-нибудь я сяду в электричку
И буду ехать в дальние края
Под звук колёс, стучащих энергично,
И ветра шум и песни соловья.

Сойду одна на тихой остановке,
Пойду тропинкой в лесополосе
Без багажа, лишь в тоненькой ветровке...
Дивясь природы неземной красе.

Пройдусь по роще небольшой сосновой,
Коснусь росы, оставшейся в траве,
Напьюсь воды холодной, родниковой
И растворюсь в природном естестве.

Собрав букет из полевых ромашек,
Вдохнув сполна цветочный аромат,
Увижу место, что других всех краше,
Где будет виден вечером закат.

И пропаду на день в чудесной тИши,
Где отдохнёт уставшая душа,
Где спешки нет, и только еле слышно,
Как монотонно листики шуршат.

А в темноте опять на электричку
И снова в путь. Ведь прежние дела
Меня зовут. И есть уже привычка
Набраться сил, чтоб снова как "пчела".

12.09.19