Радость моя

Ольга Колесникова 8
Ты  в  третьей  веточке  коснулась  вновь  земли,
ты  та,  которую  в  слезах  я  нашептала,
дитёнок, внученька  весь  мир  твой,- посмотри!
я  как  блаженная,  от  чистой  радости  устала...
Двенадцать  лет  ты  шла  ко  мне  по  кругу,
который  написало  небо  мне,
не  бойся  внучка,  протяни  мне  свою  руку,
корнями  родовыми  ты  в  моей  судьбе.
Пшеницей  волосы  твои  сияют,
глаза  небесной  синью  смотрят  на  меня,
и  первые  твои  слова  со  мной  играют,
и  первые  твои  шаги,
О, Небо, я  люблю  тебя!
Пусть  солнце  лучиком  играет  для  тебя,
пусть  ширь  земная  колыбелью  отзовётся,
ты  засыпаешь  с  зайкой  у  меня,
как  много  узнавать  с  тобою   нам  придёться.
Ты  всё  что  есть  в  судьбе  моей,
историю  свою  однажды  ты  узнаешь,
живи родная, люби,  и  всё  успей,
и всё,что  не  твоё,ты  позади  оставишь.