Валере Степанову

Петр Плонин
Ах, как он пел, как будто торопился
Все песни перепеть, пока был жив!
Какому  богу втайне он молился,
Какой тропинкой шёл над пропастью во ржи...
Ночь, за полночь, бывало год за годом
На семинарах, встречах, средь друзей
Гитарой жил и пальцев рук полётом,
И песней в лебедей он обращал гусей!
Так дай же Бог ему и там гитару,
Широкий круг и в нём бокал вина!
Валера, он и там даёт, пожалуй, жару,
Бокал земной так не допив до дна!
11.09.2019