Лик Дианы

Илнур Абдуллин
Я помню непроглядный мрак
И звёзд сверканье над собой.
И тут как будто бы маяк
Возник внезапно надо мной.

Она скрывалась в облаках,
А после вышла, свет давая.
И отразился свет в очах,
Когда стоял я, наблюдая.

Луна избавила от тьмы
И осветила мир вокруг;
И светом залиты холмы;
И освещён ближайший луг.

На лик Дианы я смотрел
И тихо восхищался ею.
Её лучи, как куча стрел,
Потоком лились вниз, на землю.

Люблю я думать о Диане
И долго размышлять о ней.
Но скрылась вот она в тумане,
Оставив память о себе.

Диана освещает ночь;
И лик её поярче звезд;
В античности Зевеса дочь;
Несёт она на небе крест.