Мефистофель

Под Лапкой
Мефистофель пальцами крошит сны.
Плачет вечность рядом, струится джаз.
Он бы мог взглянуть лишь на гладь воды -
И забудет ведьма его тотчас.

Он уже не жаждет господства, власть.
Не нужны и души. Куда б их деть?
Хоть в горячем сердце беснует страсть,
Он сплетает холод в тугую плеть.

На ладони капли соленых слез,
Что обронит ведьма в лучах зари.
Демон знает - все это не всерьёз
И любовь в ней выгорит изнутри.

А сейчас пускай наслажденье, боль
В ней сияет ярче и горячей.
Ведь он знает точно - вся эта соль
Добавляет вкуса душе твоей.