Ленин возле винного

Гео Доссе
Было то в года иные,
Было то в стране Советов,
Лица мятые, "кривые",
В магазин стоят с рассвета,

Юбилейный год для граждан,
Юбилейный рубль, Ленин,
Здесь-плевать, здесь люди страждут,
Как в "последний день Помпеи",

В этой очереди где-то,
Мужика "вчерашним" мутит,
И "столетняя" монета,
Вверх да вниз, как на батуте,

Рубль летает, душу греет,
Дядьке надо похмелиться,
У него-не в Мавзолее,
У него-"не залежится".