Яблочное солнце

Ёжи Пилот
Истекает солнце соком яблочным.
Временами кажется, что лето.
И всего, что нужно - предостаточно
что-то как-то с кем-то как бы где-то.
Дверь закрыта в холод беспокоящий,
лишь открой - рванёт навстречу стужа,
голосок её, противно ноющий,
мне напомнит, кто мне был так нужен.
Закуёт в оковы безысходности,
станет мне и голодно и пусто,
больно от её правдивых колкостей
и тоскливо, как зимою тусклой.
И замёрзнут пальцы беспокойные,
лишь для мыслей оставляя трепет...
Завсегда те, злые, неуёмные
всё кривое друг на друга лепят.

Нет, спасибо. Осень жаркой птицею
пролетает нынче над затылком,
пусть потом мне мнится небылицею,
да зато с ней сердце бьётся пылко.

Яблочная трескается кожица,
Хорошо, и солнечно, и пряно.
Послезавтра, может быть, скукожится,
все когда-то так же вдруг и вянут.