Здесь и сейчас

Вера Сморчкова 1
 Вот здесь, сейчас куда же я бреду?
 О, как одолевают люди в чёрном!
 В каком то том трансформерском аду.
 Они везде и смотрят так упорно.

 Или не смотрят, отводя свой взгляд.
 Старухам, вот, заламывают руки
 И волокут с усильем в автозак
 На "праведные" истинные ль муки?
 
 И снова сон не сон? Да это быль!
 Слова не те и всё пошло на убыль.
 Куда ни глянь, то в утреннюю синь
 Или в туман... Глухие вторят звуки.

 То здесь, то там с волнующей тоской
 Святые с банеров глядят не улыбаясь.
 Ты здесь, сейчас, как будто сам не свой
 С грядущим днём опять соприкасаясь.

 Уйдут вожди или сама уйду.
 Где не слышны молитвы и парады.
 Так странно всё. Чего сегодня жду?
 Пришедшим в черном мирная бравада.

 Багряный цвет там лампочно завис.
 Стелить пора усталые постели?
 Компот из слив давно уже прокис...
 Компот из слив? Давно такой не ели.

 Мне плоский персик в блюдце дорогом.
 Смотрю и понимаю - повезло мне.
 Точить в себе тупую грубо злобу
 И рассуждать об этом и о том.

 12.09.2019
 Санкт-Петербург