Осенняя зарисовка

Ольга Белоус 3
Какая прелесть!Листик жёлтый
И ярко красная трава!
В природном храме звуки смолкли,
Кукушка, дятел, да сова...

Лишь иногда, покой нарушив,
Звук характЕрный издадут...
Там, за горой ласкает уши
Река, ручей, а может- пруд,

Где всплеск воды, уже холодной,
Но и всеобщий аромат
С рассветом утра- бесподобный!
И взор пленяющий закат.

А в полдень жар смолой сосновой
Усилит запахи хвои,
Хруст под ногами веток вносит
Там в звуки осени- свои.

Так разнаряженный багрянцем,
В реке как в зеркале дрожит
Лес, любуясь- отражаясь,
Мигом кратким дорожит...