Дыхание

Цветковалюбовь
Приснился ночью мне кошмар,
Что словно всё вокруг меня
В движении, катится как страшный шар
С алыми крыльями огня.

Газеты, стол, карандаши,
Все люди, комнаты, предметы...
Всё шло, чтоб отобрать у нас
То счастье, что ценней нет.

Цыганский табор из вещей,
Людей и просто всё убранство
Сжималось, нестерпимо горячее,
Лишая нас с тобой пространства.

Невыносимо стало это,
И робко потекла слеза,
И сердце сдалось страхом, болью.
Открыла в ужасе глаза...

Услышала твоё дыхание,
Глубокий ровный вдох и выдох,
Увидела твой лик в ночи,
Со строгим и спокойным видом...

Кошмар исчез, оставив лишь
Желание слушать, как ты спишь.
Я раньше думала, что это бред,
И на двоих дыхания нет.

Декабрь 2016