Здесь запах страсти, пота и вина

Лёля Лихт
Здесь запах страсти, пота и вина,
А звуки джаза застревают в ухе.
Здесь прячутся от мира, пьют до дна,
Страдают от любви и от разлуки.

Здесь было свято и светло всегда,
Бунтарский дух, художники, поэты.
И здесь бывала ты - строга, горда,
На всех холстах прекрасна и раздета.

Здесь виден мир сквозь призму красоты,
Как бледный локон в мягкой тени ночи.
И все мои безумные мечты
Здесь крылья обрели и одиночество.



* Иногда стихи пишутся с противоположной мужской позиции.