Я вижу каждодневный сон...

Алексей Михайлович Орлов
Я вижу каждодневный сон
И он всё длится:
Я здесь. Я в тело воплощён.
Здесь миг как птица.

Здесь крутит жизни круговерть
Без остановки.
Здесь управляет жизнью смерть,
Её уловки.

Я пробуждаться не хочу.
Мне что за дело?
Тку сновидения парчу,
Ей нет предела.

Я верю – явь со всех сторон.
Живу, с ней слившись,
Ныряя в новой жизни сон,
Не пробудившись.

Нет, не взыскует стрекоза
Вина и хлеба.
Когда закрыты все глаза,
Кто видит небо?

Пребуду в этом вечном сне
Без нареканий.
Зачем ему, тебе и мне
Юдоль алканий?

Пребудем в этом сне всегда,
Сменяя лица,
Где свет врачует темнота,
Искрит зарница.

Пусть кальпы длят за часом час.
Мы – без отметки.
Нет ничего, что сдвинет нас
Из этой клетки.

Опять повиснут на ветвях,
Набухнут почки.
Назреет мяско на костях
Без проволочки.

И вновь шишок – и ни шиша.
Зеркальны лица.
Самовлюблённая душа
В себя глядится.

Белов не бел, Серов не сер.
Призок – признанье,
Тусня в обители химер
В своем сознанье.

Что сон, что явь – одна беда
Нам развлеченье
Зачем, скажите, нам тогда
Их различенье

***