Автобиография

Денис Галимов
Есть работа, ты молод, в двадцать пять живешь с мамой.
Все твои выходные, ты в обнимку с диваном.
Вечерком ты с друзьями, под пивко травишь байки.
Перед сном в Инстаграм, чтоб поставить там лайки.

На уборку по дому не находишь ты время.
Но с усердием ищешь оправдание лени.
Нету хобби и цели, жизни в принципе нету.
Не следишь за собой. Похудеешь ли к лету?

Только взявшись за дело, ты о нем забываешь.
Что твориться снаружи, ты конечно не знаешь.
Сколько лет уже носишь эти старые вещи.
На вопрос "Как дела?", поделиться то нечем.

До какого момента будешь плыть по течению?
Каково в их глазах, наблюдать отвращение?
Разве в детстве мечтал ты, стать настолько вот жалким?
Прекращай быть таким, время жесткой закалки.

Поздравляю с почином, наконец-то ты съехал.
Ты не пьешь три недели, дело пахнет успехом.
Не сидишь на диване и не пялишься в телек.
А твоими друзьями, стали спорт, чай и велик.

В твоем доме порядок, ты забил на соц. сети.
Ну а свой внешний вид, ставишь в приоритете.
Вспомнил ты про гитару, книги снова читаешь.
Все дела, что забыты, ты не медля решаешь.

На работе растешь, тебе дали прибавку.
Что сподвигло тебя? Люди строят догадки.
Сразу все изменилось, и внутри и снаружи.
Теперь каждый твой день, максимально загружен.

Победите себя и разрушьте все стены.
Вы получите опыт, что для вас будет ценным.
Станьте сильным, в глазах, чьих когда-то вы пали.
И начните с нуля, как тогда, на диване.