Секунда - вечность

Николай Амелькин
Сельдерей и зелень,
йогурты по ночам,
куриная грудка
и чай.
Тревога в глазах,
на лице улыбка,
видна вроде всем,
 но закрыта.
Он.
Не узнаваем в словах,
действие задумчиво,
приостановлено,
словно , что-то в нем
заколдовано.
Большие проспекты
большого города
соединят их на мгновенье
и успокоятся.
И только вечная пыль
под ногами
будет напоминать
 секунду слияния.
А может и так.
 Секунда - вечность.
В ней есть разлука
 и в ней есть встреча.
Тонет в ней глубокая мысль, 
только встреча,
импульс,
каприз.
Он и Она способны ждать,
затаиться,
когтями жертву рвать
и быть такой же жертвой
одновременно,
ежесекундно,
мгновенно.