Ты, словно солнце, греешь светом

Юлия Таракановская
Ты, словно солнце, греешь светом,
Заботой греешь и теплом,
С тобой рождаюсь вновь поэтом
И снова думаю о том,

Что чувство подлинным зовётся,
Когда достоинство – душа,
И каждый минус признаётся,
В себя влюбляя не спеша.

Ведь человек не идеален,
В нём плюс и минус сплетены,
И это кажется нормальным,
Только когда мы влюблены.

Люблю тебя я за глаза,
За смех, за мужество, за силу,
Люблю, за что любить нельзя,
За то, что ты невыносимый.

Люблю за счастье, за уют,
И даже за глупые шутки,
Каких другие не поймут,
Порой они так жутки.

Я не могу дождаться дня,
Когда тебя снова увижу,
Только люби, прошу, за то,
За что себя я ненавижу.

Март 2018г