о мудрости

Елена Данилова 4
Две мудрости есть для строения дома, (Пр.24:3)
Одна из них свыше, другая же нет.
Дом – жизнь человека. Мотив и основа
От мудрости в доме, дела и совет.

Житейская мудрость амбиций полна,
Достичь для себя благ старается страстно.
А мудрость сходящая свыше чиста,(Иак.3:17)
Полна милосердия, кротка и прекрасна.

Послушлива, нелицемерна, скромна,
Плод добрый приносит, мирна, беспристрастна.
Имеет в себе совет Божий она.
Избравший её, избирает путь Царства. (Прем.6:20)

В ней мир, свет очей, сила, истины знание,(Вар.3:14)
Она не двулична и благочестива.
Её цель – исполнить от Бога призвание.
Её мотив – не огорчить Господина.

Она к созиданию служит людей.
Чтоб их мотивировать мудростью Божьей,
Господь даровал её Церкви Своей.
Кто просит у Бога, принять её может. (Иак.1:5)