Осень снова напомнит о Вечности...

Наталья Забровская
Осень снова напомнит о Вечности
Нам обилием щедрых плодов,
И напомнит она о беспечности,
Что так мало являли любовь.

Нам напомнит она о ничтожности
Дней, прошедших порой в суете, -
Как решали задачи и сложности,
Как светила светили во тьме...

Вновь напомнит нам осень о тленности
Пожелтевшей опавшей листвой...
И своею пронзительной свежестью
Охладит чей-то пыл молодой...

Нам напомнит она и о святости
Первозданной своей красотой,
Чтобы души избавить от праздности
В этой жизни такой непростой...

И своею безмерною ласкою
Нам напомнит о Божьей любви,
Разукрасит красивыми красками
Все деревья, цветы и плоды.

Синевою небесной безбрежною
Нам напомнит она и о том,
Что расстанемся с жизнью все прежнею,
И войдём в обетованный Дом!