Листья желтые и снег

Микола Панасюк
Листья первые сентябрь
Сорвал с деревьев вечерком.
И чтоб никто у речки не озяб,
Повеял теплым ветерком.

Взошла над берегом луна,
А листья сыпались в костёр.
Лишь она теперь одна
Неба красила простор.

На рыбалке у реки –
С листвою желтою уха.
Тянут сети рыбаки,
Слышно громкое ха-ха.

Вся рыбалка впереди,
Крепкий сон и тишина.
Прошли все летние дожди,
Гроза уже нам не страшна.

Листья падают в мой стих
С нежной рифмой сентября.
Его вечер светел, тих,
Сюда приехал я не зря.

В Норильске выпал первый снег,
Пугает зимушка пургой.
А вот в родимой стороне
Климат осенью другой.

Сыплет золото она
Уже желтеющей листвой.
В деревне музыка слышна,
Пока не нужен ветра вой.



                12 сентября 2019 года