Белый шоколад

Юлия Таракановская
Я не любила белый шоколад,
А он дарил мне его белый,
Моим везениям был рад
И сам был гений неумелый.

Так привыкла, что нет силы
Быть другой и жить красиво,
Без него невыносимо,
Невозможно без него.

Всё какое-то другое,
Незнакомое, чужое,
Тёмно-смутное во мгле,
И во всём тумане этом,
Я сама как-будто стала
Незнакомая себе.

Мне нравились его мечты,
Они моими были годы,
Мне так хотелось разгадать
Изменчивость его погоды.

Подобно ветру он влетал,
Разрушив храмы ураганом,
Потом закатом просиял
И, позабыв, ушёл туманом.

Я от него не слышала ни раз:
Упрёков о молчанье, об ошибке,
Я так давно не видела тех глаз,
И той отчаянной, но
Искренней улыбки.

Я не любила белый шоколад,
А он дарил мне его белый,
Моим везениям был рад
И сам был гений неумелый.

Май 2018г