Город спит

Николай Амелькин
В домах ночами гаснет свет
и город спит под покрывалом
и дым ста тысяч сигарет
на части режет, как кинжалом.

И сладкий сон ведений полный,
как колокольный перезвон,
картиной ласковой и томной
окрасит черный небосклон.

И только первый лучик солнца,
скользя по крышам заспешит,
забрезжут зайчики в оконцах
и встанет город, побежит.

И закружится жизнь повсюду,
как кровь по венам зачастит
и громкий рев взорвет округу,
и все поймут что он не спит.