Прошелестело лето

Юрий Ковалев 3 029
Прошелестело лето,
ярким обрывком жары и молний
звеня.
Я спросил его,:- лето,
что же так коротко ты?

Оно мне в ответ,-:
за что ты не любишь меня.

Ведь в сентябре ещё зелено все!
Подсолнух, тот морду воротит
от солнца,- знать тяжела голова.

И ягоды красной малины,-
дань лету, последняя,-
сверкают ещё средь
зелёной листвы...
лето, мы  ещё повстречается,
я и ты.