***

Михаил Темный Шут Белов
Современная жизнь, как та берёза в лесу тенистом,
Загибается долго, но сломается быстро,
Какие у тебя там на годы ближайшие планы?
Попробуй сказать о них, глядя в глаза постаревшей мамы.

Думать о других, значит, быть альтруистом,
Нынче это не модно стало совсем,
Зачем? Если можно тусить по впискам,
С набором изъезженно пошлых тем.

Возраст совсем не ума мерило,
Можно и в 40 лет не накопить мозгов,
Стуча себе в грудь с размаху да что есть силы,
Крича, уважайте, мол, стариков.

Жизнь никак не зависит от набранных скоростей,
Она и без этого в раз обратится в пыль.
Забирая чуть раньше самых родных людей,
Лишь к человеку сделав приписку "был".

Как настанет миг, ты смерти в глаза смотри,
Столько важного, конечно, сказать ещё не успел
На размышления будет секунды три.
Телефон с смс-кой зажав в руке.

А смысл бежать, как хомяк в колесе нагоняя трафик?
Не лучше ли просто спокойно жить?
Кстати, читатель, внеси в свой плотнейший график,
Самым родным хоть разок позвонить...

P.S. Это о ценностях, если что...