Под старой руссой

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Под Старой Руссой
Над речкой Полисть
На Псков промчался
Нескорый поезд.

Под стук колёс
Рассвет проснулся,
С разбегу в речку
Он окунулся.

Проснулись травы,
Деревья, птицы,
Росой умылись
Ежи, синицы.

И чудо!
Утро расправив крылья,
Взлетело ввысь -
И стало былью.

На Псков умчался
Нескорый поезд,
Туман рассеяв
На речке Полисть.
     26 июля 2019 г.

Старая Русса - город в Новгородской области