Вот и кончились белые ночи

Галина Гурьева
Вот и кончились белые ночи.
Солнце рано спешит с небосвода.
Дни становятся всё короче.
И уже ждёт зимы природа.

Ну, а если развеет вдруг тучи,
Знай, у осени есть примета:
Этот теплый по-летнему лучик
Называется бабьим летом.

Ты под солнышком этим погрейся,
Но не надо ему только верить.
На прошедшее  не надейся -
Лето плотно закрыло двери.