Город, где Вы меня любили

Рита Круглякова
Время с нами на расправу скоро.
Посреди частиц вселенской пыли
Был осенний Изумрудный город
Городом, где вы меня любили.

Городом, где все легко и странно,
Чуть дрожащей дымки серебристой,
Утренних хрустящих круассанов,
Уличных бродячих гитаристов.

Нашей Атлантидой, нашей Тарой,
Нашей Меккой, нашей гордой Мальтой...
Помню, дождь раскрашивал бульвары
Сочным цветом мокрого асфальта.

Красной нитью обвязав запястья,
С Вами мы прощались у вокзала
Помню, я была в бордовом платье,
В день, когда от Вас я уезжала.

Помню, как забыть Вас было трудно,
Не приехать к Вам однажды в марте,
Но теперь Ваш Город Изумрудный –
Только точка бледная на карте.