Забеги ко мне завтра с букетом сирени...

Алла Липницкая
***
 - Забеги ко мне завтра
С букетом сирени...
Вот стоит твоя парта,
В чаще - свитер с оленем.
Вот в футляре гитара,
Сохнут мокрые лыжи.
Зимний след от загара,
Одноклассник мой рыжий!
Антарктида на карте
С удивлённым пингвином.
На исчезнувшей парте -
След записки невинной.
Твои дети и внуки -
В другом измеренье.
Как в театре Кабуки,
Идёт представленье.
Пробегают олени,
Ткнув в уток гобелена
Свои тканые тени
Из прошлого плена.

Нет тебя. Принеси мне сирени!
Нет тебя. Унеси мои годы!
Не гитарой, игрой на свирели
Окропляют священные воды.

12 сентября 2019