Посвящается Десятке

Александр Асаев
Темнота и вспышки взрывов.
Кэп командует: «в атаку!»
Мы несёмся меж обрывов
И в душе нет места страху!

Где-то глухо бьют снаряды.
Треск очередей сквозь полночь.
И хлопок чужой гранаты
Какофонию дополнит.

Цель захвачена, разбита.
Пламя схватки, грохот сердца!
Темнотой команда скрыта.
Пули бьются в джипа дверцу.

Командир ругнётся матом.
Выстрел меткий отмечая.
Перегретым автоматом
В небесах, средь звёзд, качая.

Стихнет грохот перестрелки.
Мы свои учтём потери.
И часов заверим стрелки,
Открывая в Вечность двери.