Будущий учитель - художник

Алексей Корнев 96
На первых строчках изложения
Рисует мальчик свой портрет.
К учителю на удивление
Он показал свой силуэт.

Учитель:
"А почему рисуешь, а не пишешь?".
А мальчик ей в ответ:
"Такой художник на кружок ходил, а Вы ему опять -Всё нет".

Учителя ответ смутил:
"Так на уроках русского ты должен слово излагать,
А не "картинки" рисовать!!!
Иш, как заговорил!!!".

К концу урока портрет ей мальчик показал,
Но ничего при этом не сказал.
У учителя от рисунка дар речи аж пропал...
Так как на нём мальчик учителем русского стал!

АК-96.

11.09.2019