***

Дмитрий Мартынов 5
Ты непрочитанная книга
Ты тайна для моей души.
Когда-то яркая обложка
Теперь покоится в пыли.

Хотел я взять тебя с собой
И пыль, смахнув нежно рукой
Раскрыть секрет этих страниц
Касаясь как твоих ресниц.

Хотел тебя я прочитать
И тайны все твои узнать
И разделить с тобой судьбу
Об этом я тебя молю.

Но ты мне шанса не дала
И предложение отвела.
Одна опять совсем осталась
И никому ты не досталась.

Стоит не читанная книга
Одна, в витрине магазина
В себе тая все тайны мира
А жизнь идет, проходит мимо.