Щедро льются чистые аккорды...

Николай Орлов 3
Листья вновь желтеют многочисленно,
И стремятся массово к земле,
В ностальгии час всё ближе мысленно
И душевно мы уже к зиме...

Пышное шуршащее кружение
Красок, выцветающих, увы,
Стимулирует стихосложение
Тихо ждущей инея травы...

В час особенный, когда безветренно,
Бабье летней золотой порой
В нас из синевы небесной медленно
Проникает рифменный настрой...

В тишине осенние мотивы вверх
Сыпятся со струнок пустоты,
Лишь слегка тоскливы, но счастливые,
Пусть грустны чуть-чуть, но я и ты -

От простого щедрого природного
Инструмента из огня и тьмы
Молча звуки Света первородного
В руки сердца получаем мы...

Собираем чистые мелодии,
Гаснуть им безвременно не дав,
Ах! Спасибо, Ваше Благородие,
За плоды космических октав!..
          12.09.19.