Мы ни милые, ни добрые, ни честные

Юлия Таракановская
Мы ни милые, ни добрые, ни честные,
Чересчур, банальные, наивные и глупые,
Никому ни в чём неинтересные,
На признания и на чувства скупые.

Иногда так ветрены,
Лживые с любимыми,
Часто безответные,
Обманчиво-красивые.

В нужных не влюбляемся,
Строим мост над безднами,
Напрасно умудряемся
Быть небесполезными.

С близкими ругаемся
И хотим быть нужными,
Пред эхом распыляемся
И с ним же водим дружбу.

Искренность ломаем,
Бьём кнутом невинность,
Поздно понимаем:
В душах инвалидность.

Мы рабы измотанной,
Тонущей трясины,
Где водят дружбу с ботами
И учат врать красиво.

Весь мир куда-то катится
Уличенный прощением,
И ненависть к предательству
Зовётся восхищением.

Сменяются искомые
И Золотые правила
И тот, кто был страдателем,
Теперь изгой признательно.

Мы утопаем в проклятом
И обречённом тлении,
В котором обстоятельства
Нам всем дороже времени.

Здесь вместе с маргиналами
Питаемся надеждами,
И дышим сожалением
О том, что было прежде.

2019г