Никогда я не был на Фаворе

Антон Алов
Никак мне не дается ИзраИль -
то денег нет, то с Палестиной заварушка.
Страна мала, в длину всего две сотни миль,
а вот поди-ка, попади сюда, Ванюшка!

Три раза собирал я в тур манатки,
и каждый раз то золотуха, то понос,
то выпали и затопили всех осадки.
Зачем ты не пускал меня, Христос?

Мои желания просты, наивны даже -
груз любопытства давний сбросить с плеч.
Речь не идет совсем о шпионаже.
На Море Мертвое мне хочется возлечь.

Я б посетил Эйлат и Натанию,
Хеврон, Рамаллу, Хайфу, Назарет,
узнал места, где славили мессию.
Но что-то мне туда дороги нет.

Главу б склонил пред гефсиманскою оливой.
Вложил записку. Где та самая стена?
И шел бы далее спокойный и счастливый -
а вдруг действительно поможет мне она.

И - в гору, побывать чтоб на Фаворе,
ведь дома я так редко фаворит!
Еще купнуться в ихнем Красном море,
соль высохла, а рана не болит.

И увидать бы  место надо это -
пустыню под названием Негев.
Она бы пригодилась для сюжета:
мол, тоже был, от восхищенья офигев.

Среди израильских бесспорных достижений
(кругом враги, а Штаты далеко)
обширный список их вооружений -
куда деваться. А кому легко?

Чтоб не ругаться часто русским матом,
в свой арсенал (тут дело на мази)
наделали евреи автоматов
под марками «Галиль», «Тавор», «Узи».

Есть танки грозные, а имя им «Меркава».
Лупцуют так, что там Давид с пращей!
Короче, всякая опасная забава.
Ракеты есть. И кое-что еще.

Но главный козырь у израильской военщины -
глазами с поволокою черны,
прекрасные лицом и станом женщины -
надежа и защитницы страны.

Я б сдался в плен с великою охотой,
всего себя позволив обыскать.
Но только не воюю я с пехотой,
вдруг та пехота не захочет приласкать.
Мне вовсе отбиваться не с руки,
когда под формою упругие соски.

Да, есть что посмотреть нам в Израиле,
десятки всяких мест, твою етить!
Туристов из России прикормили,
но деньги все же надо заплатить.

Здесь подают мацу и сыр к обеду.
Здесь след Христос  оставил тут и там...
Когда-нибудь я все-таки приеду
пройтись неспешно по святым местам.