Ах, эти русские просторы

Зенцов
Люблю природную обитель:
Леса, долины, гор хребты.
Хоть городской с рожденья житель,
Но тянет к иве у воды.

Люблю лежать в траве часами
Или глядеть на пескарей,
Следить готов за облаками
В любой момент, в любой поре.

Неважно мне – зимой иль летом
Уйти туда, где тишина.
Лучами солнца быть согретым,
Ни батареей у окна.

Песнь соловья не под фанеру,
Всплеск рыбки у речной лозы.
В природе всё должно быть в меру:
И синь небес, и гром грозы.

Ещё люблю костёр у речки
И песни добрые друзей.
Ах, как стрекочет мил-кузнечик,
Под унисон ветров с полей.

Всё эти русские просторы,
Как не любить в краю родном.
Поля, леса и косогоры
Впитали в детстве с молоком.