Черный кот

Екатерина Картоева
Черный кот, попав на крышу,
Ловит лапой звездопад -
Чудится ему, что мыши
По делам своим спешат.

Млечный Путь весь расплескался
Серебристым молоком,
Кот, мурлыча, облизался -
Не достанешь языком.

Полуночник глаз не сводит
С желтой, словно сыр, луны -
То он слева к ней подходит,
То с обратной стороны.

Черный кот, измучив крышу,
Лег под утро отдыхать,
Чтобы в полночь снова выйти
С лунным сыром поиграть.