Декаданс

Воронин 3
Пепельным утром, скрывая глаза,

Возьмется за нож кривой человек.

Он вырежет сердце мое. И слеза

Стечет по бледной, холодной щеке.


Стеклянный зрачок не увидит рассвет.

Не дрогнут, в надежде, у рта уголки.

Лишь алое пламя растопит снег,

Пылая на каменных пальцах руки.