В жизни есть за всё расплата

Кондаков Дм
Что сказать теперь, ребята?
Я уехал далеко.
В жизни есть за всё расплата,
И платить ей нелегко.

Платишь горем и слезами,
Можешь денег даже дать,
Но коль живёшь ты как скотина -
Будешь в стойле пропадать.

Я довольно повзрослел -
Годы пособили в этом.
Ожидая свой удел,
Сам себе кажусь поэтом.

Опротивели дела -
Суета сует мирская.
Закусить бы удила
И пешком дойти до рая.

Где возможность есть - помочь
Старикам, кто видел много.
А когда седая ночь -
У небес спросить про Бога.

Жизнь людскую разобрать:
Что в ней свято, что не свято;
И всем грешникам сказать:
В мире есть за всё расплата.