На чёрно-белых клавишах

Светлана Прокопик Сухова
На чёрно-белых клавишах желаний
одна рука ли звуки издаёт?
Кто нынче в фаворе, а кто - в изгнании,
предвосхитив падение и взлёт?

Играет на невидимых контрастах,
сплетается в причудливый узор.
Из крайностей ужасного с прекрасным,
кому душа выносит приговор?

Изменчивы - погода с настроением.
Жар с холодом - извечная борьба.
Уверенность и шаткие сомнения -
в союзе их рождается судьба.

Бежит рука по чёрно-белым клавишам.
Кто нашей жизни партию ведёт?
Красивой сказкой иль мечом карающим
в душе вся эта музыка живёт?

  12.09.2019