Яблонька

Валентина Шеломова
По улице шла, любовалась
Деревьев осенней красой.
Тут яблоня вдруг повстречалась
С зеленой, как летом, листвой.

Но столько плодов украшало
То дерево, чудом таким
Меня просто очаровало
И остановилась пред ним.

Как будто на елке висели
Там яблочки, словно шары,
Пурпурной красою горели,
И взгляды манили они.

Была эта яблонька дикой,
Плоды никому не нужны.
Но яркой пунцовой улыбкой
Светились на ветке огни.

Попробуют птички, иль нет ли
Тех яблок с кислинкою вкус.
Или упадут они с ветки,
Об этом судить не берусь.

*****
Жаль снимок не очень удачный
Был пасмурный день, темный, серый.
Придется ошибку исправить,
И дубль один еще сделать.




Авторское фото