Ожидание зимы

Рудольф Голощапов
Видишь - небо синее,
На траве - много инея,
Скоро зима, морозы...
Улетели перелётные птицы,
Готовятся зимовать синицы...
Без листьев молчат берёзы...

И я с ними переживу стужу,
Смотрю на замёрзшую лужу,
Скользко и не раз упаду...
Загуляют метели и после их бега
Много будет снега
В моём зимнем саду...

И ты придёшь в зимний вечер,
Зажжёт ночь для нас свечи,
Зашумит сосна...
Встреча может быть случайной,
Но после, над нами, с нашей тайной
Поплывёт Луна...