Реквием... стране

Геннадий Алимов
Ушла страна…которой не было в помине
Где счастлив был…и счастьем этим горд
Кремлевских башен…звезды на рубине
Встречает утра…глянцевый эскорт
Все флаги…ныне в гости к нам
Европе чопорной…не грех и поклониться
И лорды…в окружении мадам
Сюда мечтали…в одночасье заявиться …

Ушла страна…где Родина героев
Что нас вели…на подвиг…и на бой
Где был народ…не скопище изгоев
И праздник был…конечно же другой
Идеи нет…лишь клоуны на сцене
Что из кармана вытащат…букет
И говорят с рождения…на фене
Про экономику…и мира паритет …

Была страна…и нет в душе покоя
Я вновь один…и с долгом не в ладах
За горизонтом яркое…живое
А утром в гости…вместо света страх
Мы предали…наследие отцов
И разменяли на купюры…совесть
Ушла страна…империя глупцов
О счастье…не закончив повесть …