Как кто то, но я сам

Владимир Спиридонов 2
Я б хотел ловить рифму, как НойзМСи,
Но не умею, за это прости.
А на часах уже без пяти до пяти
Скоро- скоро рассвет, там впереди.
Спросишь, что не сплю, чего не спится?
Просто колесница жизни мчится.
И покрепче сжать в руках синицу,
Журавлю- Пока! Улетай, птица.

А мне б ловить мотив, как Виктор Цой,
Только увы, этот талант не мой
И завсегда куплет лежит простой,
Ты погоди, попробуй пропой!
И в переулках, среди прижатых стен,
Снуёт ссутулая в капюшоне тень.
Всё наизнанку, набекрень совсем,
А в наушнике- "Мы ждём перемен"

Я б ловил азарт, как Миха Горшенёв,
Но наверно, просто не готов.
И ,косой строкой ложа текст стихов,
Выращиваю кипы черновиков.
И не решаясь выбросить на свалку-
Да ладно, пусть будет, всётаки жалко-
Сам себя гоняю, будто из под палки.
Иди доделывай, чего встал то!