Лилии

Анфиса Соколова
( фото автора)

Дождём омыты лепестки,
Их цвет «берёт меня за душу».
Они  в Прекрасное - мостки,
И чувство это не нарушу.

Любой цветок волнует глаз,
А лилия – особый случай.
Их лепестки в дожде – атлас
И жемчуг, может быть и лучше.

Как долго я ждала расцвет
Бутонов крупных, как ракеты.
И вот увидели рассвет
Они, раскрыв свои  секреты.

Таких цветов прекрасный дар
Полюбят все и мал, и стар.
август 2019