Написать бы что-нибудь такое...

Alexander Butenin
Написать бы что-нибудь такое,
отчего всем станет хорошо.
Поделиться радостью покоя,
дав стихов целебный порошок.

Вкусную, приятную микстуру,
легкий, упоительный бальзам.
Чтобы грусти сбить температуру,
чтобы места не было слезам.

Чтоб зарубцевались жизни раны,
и душой хотелось отдохнуть.
Чтобы стих помог достичь нирваны,
освещая мягким светом путь.

Страждущих избавил от страданий,
всем влюбленным счастье подарил.
Скрасил бы печали расставаний,
Дав взамен терпения и сил.

Написать бы что-нибудь такое,
открывая новые миры,
чтоб, как звери возле водопоя,
были люди сказочно добры.