РЖД вторые сутки. Игорь Ислом

Иринга Тулуханова
               
                12.09.2019

 Прибежала проводница,
 Мол, не просто поезд мчится.
 Тут граница с Казахстаном,
 Скоро встанем долгим станом.

 Нам попутчик рассказал,
 Что уже гостей позвал,
 Будут свадьбу справлять,
 Ждут его жена и мать,
 Он работал много лет,
 Чтоб был праздник и обед

 Вот такая процедура,
 Их восточная культура:
 Дня за два до ЗАГСа
 Надо постараться
 Все, кто с женской стороны,
 Быть должны приглашены,

 И с утра, с семи часов,
 Убирай с ворот засов.
 Называется "На плов",
 Так что бегай "будь здоров"

 А потом коллеги,
 Но не на телеге,
 Их автобус привезет,
 Вот готовь на каждый рот.

 Потом идут односельчане,
 Для них жарятся "баране",
 И два дня корми, встречай,
 Это еще просто "чай".

 Перед свадьбой наконец
 Жениха придет гонец:
 "Завтра свадьба, не робей,
  Всех зови и в бубен бей.

  "В бубен" - весело звучит,
   И узбек уже "торчит"
   Нашему сбербанку,
   Пару "лямов", банку
   Серебра и злата.
   Свадьба, будь богата.
   

  И гостей на свадьбу триста
  Пригласил он, знать, "туриста"
  Ждет-пождет всея родня,
  А в кармане "ни хрена".

  Завтра снова в банк пойдет,
  Чтоб не знал его народ,
  Что в России восемь лет
  Отработал, дав обет
  Всю деревню удивить,
  Всю округу накормить.